通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市镇结合民族特点推进纪检工作
日期:2011-10-20 15:29:16   来源:

根据2011年纪检监察工作任务分解中关于“深入推进芒市镇松树寨村委会惩防体系村社联系点”“通过联系点建设,树立典型、总结经验、以点带面,全面推进党风廉政建设和反腐工作”的要求, 5月13日上午,芒市芒市镇纪委书记金玲、副镇长、镇纪委委员文浩以及工作人员到松树寨村委会进行调研,旨在结合本民族特色,做好党风廉政建设的宣传工作,进一步推进惩防体系工作。

芒市镇松树寨村委会是一个傣族为多数、汉族为少数的居住区,以往的宣传都以汉语为主,2010年镇纪委在松树寨村委会制作了廉政壁画,让群众对党风廉政建设的一进步了解,但仍存在着壁画涉及的宣传范围有限、党组织活动开展不了、配置的义务监督员工作单一等问题,通过调研,芒市镇纪委决定以松树寨为试点,在今后的工作中主要开展好以下几方面工作:

一、在裝房开办包括傣语和汉语的双语宣传栏,宣传栏以宣传党风廉政建设、党的实践活动、村务公开等内容为主宣传栏内容每一季度更换一次。“裝房”在傣族群众生产生活中占有重要的地位,凡傣族大小节日都在裝房内举办,平常生活中,傣族群众也很能注意到裝房里的变化,凡是在裝房里粘贴的新内容大家都会关注,而且村民之间还会互相转告。根据这一特点,让党风廉政建设双语宣传工作走进裝房一方面能扩大宣传范围,另一方面能让群众根据自己掌握的语言理解宣传内容。

二、芒市镇纪委要求在原有村议事小组的基础上,所有义务监督员都要参加议事会,并代表村民利益在议事会上发表建议意见,在此基础上,每个村从各村党支部中选出两名党员参加村议事会,选出的党员代表要负责把议事会的决定传达到每个党员,做到凡事先统一党员思想。在下一步工作中,芒市镇将根据该制度的执行情况制定相应的考核机制。

 


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|