通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:精准监督执纪执法助力打赢打好三大攻坚战
日期:2019-11-19 15:50:08   来源:

  今年以来,芒市纪委监委将“三大攻坚战”作为纪检监察工作的重中之重,精准聚焦、靶向发力,提高政治站位,找准职责定位,聚焦主业主责,切实加强组织领导,为全市“三大攻坚战”从“迎战”到“赢战”保驾护航。

  认真落实纪委班子“扁平化分工”,深入开展作风纪律督查,每名常委、委员都联系1个监督审查室,既体现责任,也让常委、委员都亲自参与监督和办案。安排由3名市纪委常委和3个监督审查室负责抓三大攻坚领域的监督检查工作。立足监督执纪监察主责主业,不断拧紧干部思想“螺丝”,上紧纪律“发条”。

  芒市印发《芒市党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法》《关于全力配合中央环保督查“回头看”工作进一步强化监督执纪问责和调查处置工作方案》《关于落实媒体问政整改暨城区环境百日综合整治行动监督检查方案》等多项文件,倒逼全市各级各部门严格落实生态环境保护主体责任。

  坚持宣传教育在前,利用“廉润芒市”、芒市纪检监察网等宣传平台,围绕“三大攻坚战”开展监督执纪工作意义的宣传,并以学习贯彻《监察法》为契机,以不担当不作为反面案例为教材,为全市党员干部、公职人员敲响警钟。与此同时,充分运用“互联网+监督”模式,拓宽三大攻坚领域违纪违法问题举报渠道。

  在此基础上,加强与环保、公安、金融、信访等职能部门联动,建立问题线索移交协查机制,将日常监督与专项检查相结合,以作风建设为抓手,及时发现“三大攻坚战”中不作为、乱作为、慢作为以及搞变通打折扣等违纪行为。对涉及“三大攻坚战”的群众举报和问题线索优先办理,对查实的问题坚决严肃问责和通报曝光,为芒市打赢 “三大攻坚战”提供坚强的政治和纪律保障。

  截止目前,市纪委监委督促职能部门落实整改中央、省环保督察交办件11件,受理涉及环境污染网络举报和“12345”专线举报件全部办结,办结率100%;开展巡河6次,组织清河行动4次;对秸秆禁烧、餐饮油烟治理、扬尘污染防治、油气回收治理、机动车污染防控和水污染防治等工作开展监督检查5轮次,巩固国家卫生城市整改落实情况督查12次;受理扶贫领域问题和线索144个,给予批评教育28人,诫勉问责9人,党纪处分16人,政务处分1人;开展一案双查追究主体责任3件3人、监督责任1件1人;通报曝光8批次25人。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|