通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:派出10个督查组亮剑纠“四风”
日期:2020-01-17 16:47:54   来源:

  近日,芒市纪委监委印发《2020年元旦春节督查工作方案》,细化“两节”期间纪律作风建设监督检查任务,进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪。

  该市纪委监委按照“2+1+1”监督执纪监察联动办法,抽调10个工作小组对全市13个乡镇(街道、农场)76个市直单位开展专项检查,发挥派驻监督、巡察监督、纪律监督力量,形成监督合力。同时组建由市纪委书记、市监委主任带队的1个机动检查组,针对重点领域、关键部位、薄弱环节,以及群众反映强烈、舆论关注热点问题开展“飞行点穴式”抽查。

  为鼓励群众积极参与监督,市纪委监委在廉润芒市微信公众号、芒市纪检监察网站公布举报方式,开设监督举报专区,鼓励群众通过“指尖上的监督”对身边的“四风”问题进行举报,强化“四风”方面网络舆情的实时监控。

  专项检查聚焦“节日病”,着力发现以各种名义突击花钱及违反规定滥发津补贴、福利;用公款相互走访、送礼、宴请的问题;在机关、食堂、乡村农家乐等各种地点利用公款大吃大喝或相互吃请、请吃问题;着力发现领导干部违反外出报备制度,不报告或未经允许随意离开工作地的行为;公车私用、私车公养等问题。

  督查组通过明察暗访、专项检查、随机抽查和推磨式检查,对重点时段、重点场所、重点区域加大监督检查力度,与信访、公安、财政、审计等部门加强协调沟通,构建起相互通报、线索移交、合理查证的有效机制,拓宽监督渠道,提高发现和处置问题能力。专项检查时间自即日起至2月11日止。

  “能当场督促整改的及时当场反馈,并督促整改;需移交党委(党组)整改的,建立台账,对整改情况跟踪问效;对节日期间查证属实的‘四风’问题线索,一律深挖细查,典型案例一律通报曝光,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。”市纪委监委相关负责人表示。

  (作者:陆金华 编辑:芒市纪委)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|