通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:持之以恒落实中央八项规定精神 锲而不舍纠治“四风”
日期:2019-12-16 14:55:19   来源:

“中央八项规定使我摆脱了许多‘满岁宴’‘升学宴’‘乔迁宴’,生活负担减轻了。”“年底考核程序‘精简’,真正减负了…..”“西山乡通过修改村规民约,‘约’出了村干部廉政新风……”谈到中央八项规定带来的变化,芒市基层干部纷纷感叹道。

中央“八项规定”颁布实施7周年,芒市纪委监委驰而不息正风肃纪,严肃查处违反中央八项规定精神问题,以党风政风带动社风民风转变。

结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,强化警示教育,筑牢思想防线。注重“关键少数”,发放《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案例警示录》《云南省省管领导干部违纪违法典型案例》到县处级干部手中,以案示警;管住“大多数”,在全市开展“知纪明规懂法”主题宣讲,观看德宏州纪委监委拍摄的警示教育片《腐殇》,引导全市党员干部知敬畏、守底线。通过廉政短信、“廉润芒市”、纪检监察网站等多种渠道,广泛宣传作风建设工作部署和要求,不断向全市党员干部重申廉洁纪律,增强廉俭意识,切实做到预防提醒在先,筑牢加强作风建设的思想根基。

坚持一个节点一个节点坚守,紧盯春节、“五一”端午、中秋国庆等重要节点,紧密结合专项整治违反中央八项规定精神问题,积极谋划,精心部署,年初制定《2019年监督检查工作方案》,对节假日期间作风建设工作提出明确要求。针对违规吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金和利用名贵特产类特殊资源谋取私利等领域,有针对性地开展明察暗访、交叉检查。通过逢节必查,不断巩固和拓展作风建设成果。截至目前,开展专项纪律作风监督检查4次,会风监督72次,发现和处置问题425个,通报典型问题2个。

同时,坚持“有责必问、问责必严”,做到发现一起,查处一起。 今年以来,全市共查处违反中央八项规定精神问题20起处理28人,给予党纪政务处分13人,问责15人。其中,违规发放津贴补贴或福利8人,违规收送礼品礼金5人,大办婚丧喜庆5人,违规接受管理服务对象宴请1人,形式主义、官僚主义9人。

“芒市坚持‘零容忍’态度,严肃查处违反中央八项规定精神问题,释放出驰而不息纠治‘四风’的强烈信号,在全市范围形成了有力震慑。” 市纪委监委主要负责人表示。

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|