通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:约谈提醒压实党风廉政建设监督责任
日期:2019-11-19 15:41:01   来源:

  “这次约谈既是教育和提醒,更是关心和帮助,在接下来的工作中,我将进一步找准工作中存在的突出问题、补齐短板,种好自己的‘责任田’。”一名被约谈的乡镇纪委书记在表态时说到。

  近日,芒市纪委监委召开乡镇(街道、农场)纪委书记约谈会,对13个乡镇(街道、农场)前9月监督执纪问责工作情况进行总结和通报,进一步压实党风廉政建设监督责任,传导压力,不断强化监督执纪问责力度,为各项工作顺利开展提供更加坚强有力的纪律保障。

  约谈指出,推行市纪委常委班子成员约谈下级纪委书记制度,充分体现党组织对领导干部的关心与爱护,将作为一项长效机制坚持下去。通过约谈,切实加强对领导干部的教育、监督和管理,传导压力和责任,做到抓早抓小、及时提醒、重在预防,有效促进领导干部履职担当和廉洁从政。

  约谈强调,针对“思想认识不足,责任压实不够,工作深入不够,措施办法不多”等问题,必须立行立改。围绕脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作,各级纪检监察机关必须增强紧迫感和责任感,转变观念、提高认识、端正态度,改进工作方式方法,加大问题线索排查、案件查办力度,履行好监督执纪问责职责,抓实抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

  约谈要求,各乡镇(街道、农场)纪委要克服可以歇一歇、等一等的懈怠情绪,更加自觉地围绕中心任务,聚焦主责主业,充分发挥执纪监督问责职能作用,出真招、出实招,狠抓中央和省州市重大决策部署的贯彻落实,扎实推进惩防体系暨党风廉政建设责任制,促进芒市党风廉政建设和反腐败工作的纵深开展,巩固脱贫成效,夯实扫黑除恶专项斗争成果。

  “ 全面梳理‘问题清单’,把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,以此次约谈会契机,把‘不忘初心、牢记使命’主题教育的实践成果,转化为坚决整治群众身边的腐败和作风问题、维护群众切身利益的具体行动,做细做实扶贫领域腐败和作风问题专项治理。”市纪委监委相关负责人表示。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|