通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:以纪律作风专项整治促干部队伍建设
日期:2020-01-17 16:41:10   来源:

  近日,芒市纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照十项负面行为清单和云南省纪检监察干部十严禁规定,在全市纪检监察系统开展纪律作风专项整治工作,进一步加强纪检监察干部队伍建设。

  市纪委监委召开常委扩大会议,传达学习《关于开展全省纪检监察系统纪律作风专项整治工作的方案》和冯志礼同志关于加强队伍建设的重要讲话精神,通报了省、市、市近期查处的纪检监察系统系列典型违纪违法案件,以案促改,以案示警,深刻分析当前我市纪检监察干部队伍中存在的问题和不足,并对进一步加强纪检监察干部队伍建设提出具体要求。

  把坚决肃清秦光荣流毒影响、肃清王俊强对我州政治生态造成的恶劣影响,作为当前和今后一个时期深化全面从严治党、修复和重构德宏风清气正政治生态的重要政治任务。认真贯彻省委十届八次全会精神,按照“八个坚决肃清”要求,以王俊强、孟必光、余麻约、杨跃国等反面典型为镜鉴,以案促改、举一反三,通过专题民主生活和组织生活会,认真开展自我剖析、对照检视及问题整改,扎实做好肃清流毒工作,持续保持反腐败斗争高压态势。

  深入分析,对照差距,认真查摆存在的问题。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入分析查找纪检监察干部队伍作风建设中存在的问题和不足,列出10个方面的“负面清单”,确定调研主题,积极开展征求意见工作,发出征求意见表 81份,通过走村入户,召开座谈会,充分听取加强班子和队伍建设的意见建议,班子查找出问题8个,纪检监察干部查找问题26个,对发现的问题,制定整改方案,列出整改清单,督促限期进行整改。

  同时,加强政治忠诚、政治纪律和政治规矩教育。严格干部队伍管理,严格执行请销假、外出报备、个人重大事项报告等规章制度,强化自我监督,树立纪检监察干部良好形象。通过“大集中”专题辅导,“小讨论”交流研讨,《规则》《规定》培训班“补课”,严格把主题教育的规定动作落实到位,又紧密结合纪检监察工作实际,以纪律作风专项整治加强纪检监察干部队伍建设,提高队伍的凝聚力和战斗力,展现芒市纪检监察队伍的“辨识度”。

  (陆金华)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|