通知公告:
  •  
  • 正文内容
市党代会职权
日期:2011-11-10 23:29:11   来源:

 

市党代表大会(以下简称市党代会)是全市党组织的最高领导机关、决策机关和监督机关。其主要职责是:

1.听取和审查市委的工作报告。

2.听取和审查市纪委的工作报告。

3.听取和审查市委对党费的收缴、管理、使用情况报告。

4.听取和审查上一次党代会以来代表所提提案、提议办理情况的报告。

5.讨论本市范围内的重大问题并作出决议。

6.选举产生市委(委员、候补委员)。

7.选举产生市纪委(市纪委委员)。

8.选举出席上级党代表大会和党代表会议的代表。

9.对市委委员、市委候补委员和市纪委委员进行评议。

 

 

市委主要职责

1.对全市的重大问题作出决策。

2.通过法定程序使市委的主张成为全市的地方性规章或政令。

3.向市级国家机关推荐重要干部,在市级国家机关、人民团体、经济组织、文化组织和其它非党组织的领导机关中成立党组。  

4.联系、协调、组织全市监督、司法、行政机关以及经济、文化组织和人民团体积极主动、独立负责地开展工作。

5.动员、组织全市各级党组织和广大党员,团结带领各族群众实现党的任务。

 

 

 

 

 

市委全委会主要职责

市委全体会议(简称市委全会)在市党代表大会闭会期间是市委的领导机关,执行中央、省委、州委的指示和市党代会的决议,领导全市的工作。其主要职责是:

1.制定贯彻执行州和市党代表大会的决议、决定的措施,向市党代表大会负责并报告工作。

2.对全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、党的自身建设以及政法工作、统战工作、涉外工作、边境工作、民族宗教工作和群团组织工作中涉及全局性的重大问题作出决策;研究制定全市经济社会发展思路与战略;讨论决定全市国民经济、社会发展规划及财政预决算的指导思想和方针原则。

3.听取和审议市委常委会贯彻执行党的路线、方针、政策和中央、省委、州委的决定、指示以及市党代表大会决议、决定的情况和部署。

4.听取和审议市委常委会的工作报告,对市委常委会及其常委的工作进行监督和评议。

5.对市委常委会提出的需要市委全会讨论的重大事项和重要干部推荐、任免作出决定。

6.决定召开市党代表大会或党代表会议。

7.选举市委常务委员会委员和书记、副书记。通过市纪律检查委员会全体会议选举产生市纪委常务委员会委员和书记、副书记。

8.对市委常委会提请决定的问题或必须由全委会决定的其他重要问题作出决策。

 

 

市委常委会主要职责

市委常委会在市委全会闭会期间,行使市委职权,执行中央、省委、州委的指示和市委全会的决议,主持市委经常工作。在下届市党代表大会期间,继续主持市委日常工作,直到新的市委常务委员会产生为止。其主要职责是:

1.负责召开市委全会,向市委全会负责并报告工作;对应由市委全会决定的事项事先进行审议和提出意见。

2.讨论提出贯彻执行中央、省委、州委的决定、指示和市党代表大会、市委全会的各项决议、决定的实施意见,并组织实施;对全市各级党组织的贯彻实施情况进行督促检查。

3.按照党管干部原则和干部管理权限以及规定程序,负责选拔、推荐、提名和任免干部;对干部实施教育、管理和监督。

4.处理市委日常工作中的重大事项,讨论、决定重大决策,对全市工作实施政治方向、政治原则的领导。

5.负责抓好党的思想建设、组织建设和作风建设。定期讨论研究党的组织工作、宣传工作、教育工作、纪检工作、政法工作、统战工作、武装工作、民族宗教工作和群众工作。

6.协调市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院、群众团体的工作,处理好依法监督和依法独立开展工作的关系,保证党的路线、方针、政策的贯彻执行。

7.对市人大常委会党组请示的问题作出决定。

8.听取市政府关于贯彻执行国务院、省、州政府重要指示的实施方案和执行情况的汇报,并提出意见或作出决定;讨论决定全市政治体制改革、经济体制改革以及关系人民群众切身利益的重大改革方案和重大问题;讨论审查全市经济社会发展各项任务指标和财政预决算报告;讨论决定对全市经济建设有重大影响的投资方向和重点投资建设项目;讨论决定市政府党组请示的其它问题。

9.对市政协党组请示的问题作出决定。

10.组织安排好市党代表大会或党代表会议。

11.向州委请示、报告工作;向市属各党组织发布指示、通知、通报;制定市委发出的重要文件。

12.对其它必须由常委会决定的重要问题作出决定。

领导班子成员分工

 

照片

姓名:蔡四宏         职务:市委书记

分管联系工作:主持市委全面工作,联系市人大常委会、勐焕街道工作。

照片

姓名:沙玉庄         职务:市委副书记、市人民政府市长

分管联系工作:负责市人民政府全面工作,联系遮放镇工作。

照片

姓名:李  川         职务:市委副书记

分管联系工作:协助蔡四宏同志处理市委日常事务,受蔡四宏同志委托负责有关工作,兼任市委统战部部长、市委党校校长,分管农业农村、外事、民族、宗教工作和市工商联、市总工会、团市委、市妇联工作,联系市政协、勐戛镇工作。

照片

姓名:成文章         职务:市委挂职副书记

分管联系工作:负责全市新农村建设工作,分管市委政研室、市新农办工作,联系经济部门和芒市镇工作。

照片

姓名:张开家         职务:市委常委、政法委书记

分管联系工作:负责政法工作,分管市综治维稳办、市委“610”办、市禁防办、市信访局、市法院、市检察院,联系公安边防大队、芒海边境检查站、武警中队、公安消防大队、77332部队、中山乡工作。

照片

姓名:穆勒准         职务:市委常委、市人民政府副市长

分管联系工作:按政府分工分管相关工作,联系风平镇工作。

照片

姓名:赵家云         职务:市委常委、市纪委书记

分管联系工作:负责纪检监察工作,联系市轩岗乡工作。

照片

姓名:鲁志坚         职务:市委常委、组织部部长

分管联系工作:负责组织、人事工作,分管市直机关工委、市委老干局、市委党史研究室、市编办、市科协、市残联、市侨联,联系五岔路乡工作。

照片

姓名:岳太科         职务:市委常委、市人民政府副市长

分管联系工作:按政府分工分管相关工作,联系江东乡工作。

照片

姓名:董自明         职务:市委常委、市委办公室主任

分管联系工作:负责市委办公室及保密、机要密码、督查工作,分管市委保密办、市委机要局、市关工委、市委督查室、市绩效办,联系市人大常委会办公室、市政府办公室、市政协办公室、市接待办、三台山乡工作。

照片

姓名:李亚凌         职务:市委常委、市武装部政委

分管联系工作:负责人民武装、国防动员和军警民共建工作,联系芒海镇工作。

照片

姓名:杨顺昌         职务:市委常委、宣传部部长

分管联系工作:负责宣传、意识形态和对外宣传工作,分管市委外宣办、市文产办、市文明办、市文联、市社科联,联系西山乡工作。

照片

姓名:朱  睿         职务:市委常委、市人民政府挂职副市长

分管联系工作:按政府分工分管相关工作,协助蔡四宏同志联系勐焕街道工作。

 

 

 

  



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|