通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:纪检监察干部热议《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》
日期:2020-01-17 16:58:03   来源:

  连日来,芒市纪检监察干部通过各种途径学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》精神,反响热烈。

  市纪委监委宣传部刘晓蓉表示:“习近平总书记的重要讲话,为纪检监察工作进一步指明了方向,身为纪检监察的一份子,将认真学习领会习近平总书记重要讲话和全会精神,知重负重、苦干实干,把‘严’的主基调长期坚持下去。”

  “去年,还在中央纪委全会现场正襟危坐。今年,却被搬上荧幕,成了警示教育片中的‘主角’……作为纪检监察干部,更要严把‘生活圈’‘娱乐圈’‘朋友圈’的关口,做到敬畏组织、敬畏权力、敬畏党纪法规,有所为有所不为。”勐焕街道纪委书记余婕这样说。

  “习近平强调,纪检监察机关要带头加强党的政治建设,继承对党绝对忠诚的光荣传统,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。”市纪委监委第三监督审查室主任张磊如是说,作为一名纪检监察干部,我将以高度的政治自觉,不忘初心使命,增强斗争本领,突出一以贯之,加大监督执纪问责力度,强化对权力运行的制约监督,确保权力从人民中来,用权为人民谋幸福。

  “中纪委十九届四中全会公报中的一个核心内容是‘十三个坚持和完善’,专设一部分对‘坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督’作出部署,体现了党中央将监督工作、反腐败工作纳入国家制度和国家治理体系的战略考量,是新时代纪检人的不绝动力源。”芒海镇纪委书记李正杰表示,将认真贯彻落实党的十九届中央纪委四次全会精神,自觉履行好监督第一职责,积极参加培训和实战,精准监督执纪问责,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

  “《公报》着眼于重点领域和关键环节,要求强化权力运行制约监督,完善权力配置和运行制约机制,体现了对权力运行规律认识的深化,是对权力制约监督的创新探索。”芒市委常委、市纪委书记、市监委主任王卫东表示,回望来时路,迈向新征程,更加壮阔的征程、更加艰巨的挑战,我们必须保持定力、寸步不让,锻造全面从严治党更加坚强的领航力量。

  (作者:戴懿 编辑:芒市纪委)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|