通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:纪检监察干部热议专题片《国家监察》
日期:2020-01-17 16:57:27   来源:

  由中央纪委国家监委宣传部联合中央广播电视总台摄制的五集纪实专题片《国家监察》第一集于1月12日在中央电视台综合频道晚8点档首播,引起芒市纪委监委干部的热烈反响。

  “合力、高效!‘从留置到判决,仅3个月时间办理了拖了3年的案子!’党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革‘三项改革’有机融合、一体推进,精准出击,全面加强了党对反腐败工作的集中统一领导。” 市纪委监委宣传部部长陆金华说道。

  “作为纪检监察系统的一员,收看专题片,让我充分感受到党中央全面从严治党的决心和国家监察体制改革的高质量发展。在今后的工作中,我将坚守初心使命,认真刻苦学习,热爱本职工作,在推进全面从严治党,推进监察体制全覆盖,确保一方风清气正中贡献自己全部力量。”第三监督监察室主任张磊这样说。

  “问题面前没有‘网开一面’,党纪国法面前更没有‘功过相抵’。通过观看《国家监察》专题记录片,让我们基层纪检监察干部更加坚定了一体推进反腐败斗争的政治勇气,更加坚定了通过发挥监察职能来提升基层治理的信心和决心。我们有理由相信,随着纪检监察改革的顺利推进,各级纪检监察机关必将为保障我国长治久安、永续发展、和谐进步,作出新的更大的贡献。我骄傲,我是一名基层纪检监察干部!”市纪委驻市司法局纪检组成员王丽君如是说。

  勐戛镇纪委书记线玉荣说道:“监督者自身绝不能成为监督的盲点。纪检监察干部在党风廉政建设和反腐败斗争中担当着重要使命,而我们在监督别人的同时,如果自身不过硬,何来底气?何来正气?作为一名基层纪委书记,让我感到在任何时候都要克己慎行、守住底线,扎紧制度笼子,强化监督管理,强化自我约束,强化反腐机制建设。”

  “专题片展现了以习近平同志为核心的党中央,着眼党和国家长治久安,深化国家监察体制改革,构建集中统一、权威高效的监督体系,我们站在新的历史起点,就必须认真履行党章和宪法赋予的职责,依纪依法履职尽责,砥砺初心与使命,为推进基层治理体系和治理能力现代化作出新的贡献。”市委常委、市纪委书记、市监委主任王卫东表示。

  (作者:戴懿 编辑:芒市纪委)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|