通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:平凡中牢记使命 担当中践行初心 ——向德宏州优秀共产党员杨胜勇学习
日期:2020-01-17 16:50:35   来源:

  近日,德宏州委印发《关于追授杨胜勇同志“德宏州优秀共产党员”称号的决定》,芒市及时传达学习,把学习杨胜勇先进事迹纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,掀起向德宏州优秀共产党员杨胜勇同志学习的高潮。

  该市采用“线上+线下”立体式宣传学习,线上通过“廉润芒市”、纪检监察网站推送先进事迹系列报道,充分利用“指尖上的便利”开展“碎片化时间”自学;线下通过中心组理论学习、专题会议、“每周一学”等集中学习传达,组织观看《一片丹心——追记德宏州纪检监察干部杨胜勇》电视专题片,同时,开展结合各自岗位实际,以科室为单位的交流讨论活动,在融会贯通、知行合一上下功夫,做到真学真懂真用。

  “他是一个讲党性、热爱本职工作的好同志,任何时候都把工作摆在首要位置;统筹协调能力强,很会调动身边同志们的工作积极性,传帮带做的很好……”谈起曾经一起共事的好同志——杨胜勇,芒市委组织部副部长、市人社局局长雷木嫩表示,每位共产党员要继承和发扬他对党忠诚的政治品格、无私奉献的高尚情操、艰苦朴素的优良作风。她如今犹记得杨胜勇说的一句话,“人要能够静得下来、沉得下去,好好工作!”

  “他是细致的,从如何接电话、写文章、组织一场活动......他都认真的教授,人生中的好老师;他是踏实的,办公室里来的最早的是他,下班后走的最晚的是他,经常深夜里加班的人还是他,人生中的好领导;他是亲切的,经常听到他打电话给妻子虚寒问暖,过年过节就听到他说要回家陪老人,同事朋友有事他总是倍加关心,人生中的好大哥。”市纪委常委、组织部长王景云深有感触的说。

  “工作21年,经历7个单位,辗转11个岗位足以说明他能力不俗;住在ICU病房,还在想着工作没干完足以说明他爱岗敬业;为退休干部多方咨询政策足以说明他乐于助人。他让我明白在平凡的岗位上认真做好每一件事就是不平凡,也让我读懂了新时代党的忠诚卫士的初心依然和担当精神。”驻教育体育局纪检组组长李玉门说到。

  “以模范为榜样,以先进为标杆, 2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,任务更艰巨、挑战更严峻。我们要以杨胜勇同志为榜样,在平凡的工作中牢记使命,用真诚践行共产党人的初心,强化不待扬鞭奋自蹄的责任担当,勇挑重担,勇克难关,做新时代奋进者、开拓者、奉献者。”市委常委、市纪委书记、市监委主任王卫东表示。

  据悉,芒市纪委监委将把向杨胜勇同志学习的热情转化为抓好工作落实的动力,强化责任担当,凝心聚力,为推动芒市高质量跨越式发展提供坚强的纪律保障。

  (作者:尨姬萱 编辑:芒市纪委)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|