通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:“五用五化”宣讲掀起党的十九届四中全会精神学习热潮
日期:2020-01-17 16:49:29   来源:

  为深入学习贯彻党的十九大四中全会精神, 12月26日,芒市纪委监委召开宣讲报告会,邀请市委党校干训室主任、 “五用五化”宣讲队成员秦方坤老师进行专题辅导,共筑共建单位——勐焕街道城北社区工作人员一同参加学习,推动全会精神在基层落地生根。

  宣讲以《筑牢中国长治久安的制度根基》为题,从十九届四中全会会议概述、内容、意义等方面展开,围绕“为什么开?”“讲什么?”“怎么落实?”三个问题进行了详实系统的讲解。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市纪检监察干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会,把握精神实质,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,不断巩固宣讲成果,做到学懂弄通,推动全会精神在芒市纪检监察系统落地生根、开花结果。

  会议强调,纪检监察机关是政治机关,是履行党内监督、国家监察的专责机关,必须准确把握全会提出的新任务、新要求,发挥监督保障执行和促进完善发展作用,不断强化日常监督。开展“体验式”、“蹲点式”谈心谈话监督,紧密结合民生、环保等重点领域和行业,着力发现和处置监督对象在贯彻落实党中央重大决策部署、严明政治纪律和政治规矩、联系服务群众、服务经济社会发展等方面存在的短板和问题,督促各级各部门强化制度意识,带头执行好制度、维护制度权威。

  会议要求,全市各级纪检监察干部要深入学习党的十九届四中全会精神,深刻领会国家制度和国家治理体系具有的13个方面显著优势,推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体目标和13个方面的战略部署,聚焦纪检监察工作职能职责,找准工作的切入点和突破口,完成好今年各项任务,谋划好明年各项工作,确保全会精神落到实处。

  据悉,自党的十九届四中全会召开以来,芒市纪委监委积极将学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,读原文、悟原理,以理论学习中心组、专题党课、“五用”“五化”集中宣讲、个人自学等多种形式全覆盖开展学习,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  (作者:陆金华 编辑:芒市纪委)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|