通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市纪委监委:启动“解放思想、跨越发展”大讨论活动
日期:2020-01-17 16:48:50   来源:

  “芒市发展,纪检监察机关怎么看、怎么干?”12月26日,芒市纪委监委召开“解放思想、跨越发展”大讨论启动会,市纪委监委班子成员、机关各部室、派驻(出)机构、市委巡察机构全体干部职工参加会议。

  会议指出,开展“解放思想、跨越发展”大讨论旨在通过以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和指示批示精神,紧紧围绕州委、市委关于开展“解放思想、跨越发展”大讨论工作的决策部署,聚焦影响和制约推动芒市纪检监察工作高质量发展的关键性问题和突出矛盾,着力破除与纪检监察工作高质量发展不相适应的思想观念、思维定式,进一步解放思想,凝心聚力,破除体制机制障碍,为推动新时代芒市高质量跨越式发展提供坚强作风纪律保障。

  会议要求,各级纪检监察干部要充分认识开展大讨论的重要意义,立足纪检监察机关职责,紧紧围绕《中共芒市纪委芒市监委开展“解放思想、跨越发展”大讨论工作方案》中列出的“净化政治生态问题、强化监督职责问题、推进作风建设问题、干事创业环境问题、市委部署讨论的其他问题”五个方面主题和纪检监察工作实际,扎实开展大讨论,促进纪检监察干部迅速兴起解放思想热潮,以思想大解放带动工作作风大转变,探索纪检监察工作新模式,为奋力推动芒市实现高质量跨越式发展提供坚强纪律保障。

  “‘思想是行动的先导,没有思想的大解放,就没有事业的大发展’,全市纪检监察干部要争做解放思想的表率,带头深入学习、带头解放思想、带头查找问题、带头破解难题,确保大讨论取得实实在在的成效。”市委常委、市纪委书记、市监委主任王卫东在会上强调。

  据悉,此次“解放思想、跨越发展”大讨论活动,芒市纪委监委以领导班子和党员领导干部为重点,面向全市纪检监察干部,采取自上而下、上下联动、统分结合的方式进行,通过大讨论,进一步解放思想,全面激发担当干事的精气神。

  (刘雯||芒市纪委监委)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|