梁河卫健
关注
强化党风廉政建设 铸造忠诚干净担当队伍
时间:2017-08-12  作者:赵玉梅
 

  强化党风廉政建设 铸造忠诚干净担当队伍

  ——德宏州文体广电(新闻出版)局检查州老年体协党风廉政建设工作

  8月11日下午,由德宏州文体广电(新闻出版)局副局长王兴全为组长,州老年体协副调研员王永莉,机关党委宣传委员黄存德等人为成员的州文体广电新闻出版系统党风廉政建设工作督查组第二工作组到州老年体协检查2017年上半年党风廉政建设工作落实情况。

  检查组通过查看会议记录、党风廉政痕迹材料、党员读书笔记、党员“两学一做”学习情况,听取汇报、评价成效的方式检查州老年体协党风廉政建设工作落实情况。州文体广电(新闻出版)局党组成员、州老年体协常务副主席杨旻,州老年体协秘书长、办公室副主任喊应和干部职工共15人参加汇报会。

  会上,杨旻常务副主席就州老年体协2017年上半年党风廉政建设工作落实情况向检查组进行汇报。州老年体协高度重视党风廉政建设,将惩防体系工作和党风廉政建设工作纳入单位的重要议事日程,积极落实全面从严治党主体责任,加强领导,切实强化党风廉政建设;加强学习教育,树立良好的纪律观念;加强管理,健全完善各项工作制度;加强作风建设,落实廉政风险防控,建立了一支忠诚干净敢于担当的队伍,为老年体协事业健康、协调、可持续发展提供了保障。

  在听取汇报后,王兴全副局长对州老年体协党风廉政建设工作落实情况给予充分肯定,他表示州老年体协党风廉政建设工作落实到位,取得了实实在在的效果。并对州老年体协下半年更好的全面落实党风廉政建设工作提出四点要求:一是加强学习,不断加强综合素养和履职能力;二是严格执行民主集中制,落实“三重一大”集体决策;三是严格按照财经纪律,正确使用好各专项资金,力求做到办成事,办好事;四是领导班子要带好队伍,做好表率带头作用,认真做好老年体协各项工作。

  最后,杨旻常务副主席针对反馈意见进行表态发言,州老年体协将戒骄戒躁,认真按照检查组的要求和指导意见进行整改落实,进一步加强资金管理和使用,加强干部职工队伍建设,将党风廉政建设工作落到实处,努力发挥老年体协组织的作用,不断创造新的业绩,促进老年体协事业的发展。