通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:举办纪检监察宣传业务培训
日期:2020-01-17 16:44:23   来源:

  “策划、开展、总结、宣传,要树立‘把宣传工作作为所有工作的最后一个环节’的理念……”12月20日,芒市纪委监委举办宣传业务培训班,市纪委监委领导在培训动员会上强调。

  “主责主业类镜头要符合主题,构图合理,真实自然;诗词类镜头除了美以外,还要与所配诗词内容高度融合……”市纪委监委宣传部部长结合纪检监察宣传工作的特点,围绕纪检监察信息选题、策划与写作的基本常识、写作方法,细致讲解镜头、案件通报、留言板等投稿方式和要求,为纪检监察宣传工作“充电蓄能”。

  培训指出,宣传和信息工作是上情下达和下情上报的重要手段,随着全面从严治党的深入,纪检监察工作越来越成为舆论的焦点、干部群众的关注点,开展宣传业务培训,是为进一步提升纪检监察干部宣传工作能力,高标准推进舆论宣传平台阵地建设,积极唱响纪委监委“好声音”,讲好正风反腐“芒市故事”,为全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强舆论支持。

  培训强调,全体纪检监察干部要提高政治站位,充分认识这次培训班的重要意义,确保学有所获、学有所成,为全市全面从严治党和正风反腐提供思想保证、精神动力和舆论支持,推动全市纪检监察宣传工作高质量发展。

  “这次培训太‘解渴’,缺什么补什么,需要什么讲什么,很实用,为我们基层如何开展纪检监察宣传工作指明了方向,理清了思路。”芒市西山乡纪检专干邵维瑞认为。

  “本次培训使我进一步提高对纪检监察宣传工作重要性的认识,增强了从事纪检监察宣传工作的责任感和使命感,是一种激励与鼓舞,我要不断学习,提高驾驭纪检监察宣传工作的能力和水平。”勐焕街道纪委副书记周淑娟表示。

  “随着监察体制改革不断深化,纪检监察宣传工作更要围绕中心,服务大局,主动适应新时代全面从严治党的新要求,与监督执纪问责和监督审查调查工作同频共振,同向发力。”市纪委监委相关负责人表示。

  (供稿:刘雯)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|