通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:学深悟透纪检监察干部培训系列课程增强执纪执法融会贯通能力
日期:2020-01-17 16:44:02   来源:

  12月19日,芒市纪委监委举行理论学习中心组第6次集中学习,专题对中央纪委国家监委录制的纪检监察干部培训系列课程进行研讨交流,再掀学习热潮,增强纪检监察干部理论水平和业务能力。

  “为防止‘一函了之’‘一问了之’‘一处了之’,对受处分党员、监察对象开展回访教育管理,解开其思想‘疙瘩’,鼓励其干事创业精神,进一步巩固党纪政务处分和组织处理的正向效果、综合效果。”市纪委常委、市监委委员张宗强谈道。会议采取随机点名方式,12名干部结合思想、工作实际,围绕主题进行交流研讨,以学促改,不断提升纪检监察干部队伍纪法素质。

  会议指出,纪检监察业务是一个全新的业务,党纪党规的不断更新、监察法的不断完善、规则规定的不断更新,对纪检监察工作提出了更新更高的要求。这样自上而下、规范系统、有深度、有实例、有指导的业务培训,有利于加强纪检监察的基础性工作。

  会议要求,全体纪检监察干部要充分认识中央纪委国家监委精选课程、严选师资录制纪检监察干部培训系列课程光盘,并要求将其纳入全国纪检监察机关主要培训内容的目的和意义。要紧跟形势,对照不足,夯实基础,重点学习审查调查措施、案件审理规定,以及纪法贯通、法法衔接的运用,切实做到学懂、弄通、会用。

  “学习中我记住了‘实事求是’‘慎重精准’‘留有余地’的原则,在今后的办案过程中,我将学以致用,不断在实践中总结,努力提升业务能力。”市委第三巡察组长白云说。

  “扶贫领域方面监督执纪还存在宽、松、软,需要重拳惩处作风不实、工作不细、责任缺失等行为,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。”市纪委常委、党风室主任杨若一认为。

  据悉,市纪委常委、监委委员、各乡镇(街道、农场)纪委书记、市纪委各派驻(出)机构负责人、市委巡察组组长、机关各部室负责人40余人参加学习研讨。

  (供稿:陆金华)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|