通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
日期:2019-12-16 14:59:39   来源:

  12月13日,芒市纪委监委班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,市委第十巡回指导组组长到会指导。

  会前,市纪委监委领导班子广泛征求全市广大党员干部群众对班子及成员的意见和建议,通过学习教育、调查研究、检视问题各个环节,互相开展谈心谈话,认真撰写检视剖析和对照检查材料,严格把“规定动作”落实到位,确保此次专题民主生活会开出实效。

  会上,市纪委监委班子及个人围绕“不忘初心、牢记使命”进行逐一检视剖析和汲取秦光荣案深刻教训对照检查,查摆问题不遮掩,互相批评有辣味,通过严肃认真的党内政治生活,进一步统一思想、提高认识、明确方向、凝聚力量、增进团结。

  会议要求,旗帜鲜明讲政治,在践行“两个维护”上当示范、做表率;要学思践悟新思想,在坚定理想信念上当示范、做表率;要勇于担当抓落实,在落实决策部署上当示范、做表率;要弛而不息改作风,在保持政治本色上当示范、做表率;要心无旁骛出实招,在不折不扣整改上当示范、做表率。进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,树牢“四个意识”,坚定“四个信念”,坚决做到“两个维护”。要彻底肃清秦光荣流毒影响,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要以此次民主生活会为新起点,着力把班子锻造成一个坚强有力、健康干净、尽职尽责的战斗集体。针对查摆出来的问题,全力做好民主生活会的“后半篇文章”,巩固扩大专题民主生活会成果,列出清单,制定措施,明确时限。要把问题整改与集中整治形式主义官僚主义结合起来,与推动工作结合起来,以实际成效检验整改成果,以永远在路上的勇气和决心,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严明的纪律、更加务实的作风,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,推动全面从严治党向纵深发展。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|