通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:纪检监察干部热议警示教育片《腐殇》
日期:2019-11-19 15:50:40   来源:

  “贪腐的人,什么都带不走……”

  11月6日晚,芒市纪检监察干部集中观看由德宏州纪委监委组织拍摄制作的警示教育片《腐殇》,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以案为鉴、以案查改、对照检视问题,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。

  “忘了初心,就像一匹脱疆的野马,一去不可收拾。把党和人民给的权力当作自已敛财的工具,辜负了组织对自己的培养,害己害国。警示片告诉我们,干干净净做人才是人间正道。”市纪委监委第二监督审查室正科级纪检员说道。

  “党员领导干部背离党的宗旨必将导致人生观和价值观的扭曲。”市纪委监委第三监督审查室主任表示,作为一名党员,要提高拒腐防变能力,必须自觉改造自己,树立正确的世界观、人生观、价值观。

  党总支专职副书记说:“警示片中人员现身说法,流下追悔莫及的眼泪,在震撼心灵的同时,它更警醒我们要增强廉洁自律意识,树立纪挺法前观念,筑牢拒腐防变思想防线。”

  “党员干部丧失了理想信念,就会失去精神支柱,失去灵魂。片中人就是背弃了共产主义理想和宗旨,在政治上丧失信念,经济上贪婪,生活上腐化,最终走上不归路。”市纪委监委派出市直机关工委纪工委书记认为,党员领导干部必须强化自律意识,构筑廉洁从政的警戒线。

  “三观不正、必走邪路”,驻市政府办公室纪检组长认为,党员领导干部把人民赋予的权力作为自我谋取私利的工具,在危害党的事业的同时,自我也必将遭到“身囚”之苦。我们要从警示教育片中吸取教训,警钟长鸣,牢记党的宗旨,恪尽职守,全心全意为人民服务。

  《腐殇》是以近年来我州查处的德宏州部分领导干部典型违纪违法案例为题材的警示教育片,全市纪检监察干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把案例中的“病灶”当作镜子对照检查,筑牢思想道德防线,杜绝“看片人”成为“片中人”。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|