通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:“种子教员”上台授课 提高监督执纪看家本领
日期:2019-11-19 15:45:29   来源:

  “结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,坚持抓好全市纪检监察干部学习培训教育,进一步提升依规依纪依法履行工作职责的能力和水平。”10月28日,芒市纪委监委举办贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规则》《规定》)培训班,进一步提升纪检监察干部政治素养和业务技能。

  培训班围绕《规则》《规定》这两个基础性法规,重点讲解聚焦监督职责、提高监督效能,提升办理案件质量,《规则》《规定》在审查调查中的运用等方面内容。案件监督管理、案件监督审理等部门的“种子教员”将纷纷走上讲台,通过专题授课、集体观看视频课程、分组研讨交流等方式讲授业务知识,分享工作经验,答疑解惑,让学员听有所获、学有所思、谈有所悟。

  培训指出,要统一思想,认清当前形势,切实增强学习培训的自觉性和主动性,不断更新思想观念,努力加强政策理论和业务知识的学习,着力提高实际工作能力,逐步把自己培养、锻炼成政策理论水平高、专业知识系统深厚、专业技能扎实过硬的高素质纪检监察干部。

  培训强调,要深刻理解、全面把握《规则》《规定》内涵,切实提高监督执纪水平。全市纪检监察干部要深刻认识党中央制定《规则》《规定》的重大意义,把学习贯彻《规则》《规定》作为履行好纪检监察职责的重要考验,作为对增强“四个意识”、做到“两个维护”的具体检验,切实强化学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  培训要求,全市纪检监察干部要把学好用好、执行好落实好《规则》《规定》作为一项十分重要的政治任务,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,深入主动学、逐条逐句学、联系实际学,学深悟透、融会贯通,着力提升执纪执法质量和水平。坚持严字当头、刀刃向内,坚决防止“灯下黑”,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  驻市政府纪检组成员:“这次培训内容丰富,既有理论高度又切合实际,既有例子又有数据,满满的干货,有效缓解了‘本领恐慌’的压力……。”

  “课程的针对性、实用性、操作性非常强,对于我们来说就是一场‘及时雨’,正好解了‘燃眉之急’。”勐戛镇纪委书记线玉荣表示。

  “培训把纪检监察业务骨干‘请上台’,逐项、逐块对法规条文进行详细解读,帮助大家准确理解、熟练掌握和灵活运用……”市纪委常委、组织部部长王景云说道。

  “以勤奋严谨的学风,奋发进取的精神,切实把《规则》《规定》内化于心、外践于行,真正用好纪法两把尺子,切实筑牢法纪底线,锤炼忠诚干净担当品格,把纪检监察铁军的形象树起来,以专业、务实、高效、严谨的工作实效推动纪检监察工作高质量发展。”市委常委、市纪委书记、市监委主任王卫东表示。

  据了解,此次培训班为期3天,全市80余名纪检监察干部参加培训。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|