通知公告:
  •  
  • 正文内容
十八大春风进村寨 文化大餐到景颇山
日期:2012-12-31 21:43:45   来源:
 
十八大春风进村寨 文化大餐到景颇山

芒市传唱十八大进乡镇系列活动在西山乡启动
 
 

图为丰富多彩的文艺演出。( 朱边勇 摄)

 
 
12月17日傍晚,金灿灿的晚霞映红着芒市西山乡的上空,随着暮色渐来,当地景颇族群众渐渐聚集到文化活动室前的广场上,等待“载瓦语宣讲十八大暨《喋血孤城》译制片首映式”和“移动搭台、五用宣讲、八送助力”传唱十八大进乡镇芒市系列活动启动仪式开始。
西山乡位于芒市西南部,景颇族人口占全乡总人口的92.8%,是我国景颇族聚居人口最多和比例最高的乡镇,也是景颇族传统文化保留最完整的地区之一。党的十八大提出“扎实推进社会主义文化强国建设”,再次把中国特色社会主义文化建设推向一个新的高度,借着十八大的这股春风,德宏传媒集团德宏民族出版社、芒市委宣传部、中国移动德宏分公司等部门联合举行了这次活动。活动内容包含了十八大精神讲座、民族语言宣传十八大、文艺演出、赠送十八大民文版图书、移动惠民抽奖、播放译制电影等内容。
活动中,德宏传媒集团副总裁、德宏民族出版社社长舒生跃向西山乡农家书屋和文化活动室赠送了近期译制出版的十八大汉载文对照图书;西山乡乡长祁叶弄用载瓦语现场向到场景颇族群众宣讲了十八大精神;来自州和芒市、西山乡村民小组的演职人员和群众献上了一台包含歌舞、独唱、快板等丰富多彩的文艺节目;到场群众观看了载瓦语译制影片《喋血孤城》。西山乡芒东木艾村民小组和弄丙村民小组景颇族群众自编自演的歌舞《文邦圣亚》、《播新米》、《景颇姑娘酿水酒》、《景颇姑娘》等曲目赢得了现场群众一浪高过一浪的掌声和喝彩。除了精彩的文艺演出,主办方还在现场进行了十八大精神现场有奖提问,到场的乡亲和学生踊跃举手抢答。
芒市委常委、宣传部部长杨顺昌表示,近期,此项活动还将开展到芒市各乡镇,活动结合“五用”宣讲和“八送”主题,突出特色、体现惠民,在全市营造良好的学习十八大精神氛围,将思想和行动统一到十八大精神上来,努力推动芒市科学发展、和谐发展、跨越发展,加快推进桥头堡黄金口岸中心城市建设。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|