通知公告:
  •  
  • 正文内容
轩岗:“六举措”助力经济社会发展
日期:2014-04-16 10:25:52   来源:

 

记者从轩岗乡了解到,2014年轩岗乡将坚定不移地推进项目建设,打好新型工业化、新型城镇化、农业现代化三场攻坚战,统筹做好基础建设、社会稳定、民生保障三篇文章,努力实现农业增效、财政增长、农民增收、社会和谐目标。

以招商引资为突破口,全面拓展乡域经济新面貌。以区位优势引资、以服务质量引资,加大引资力度,加快引资步伐,不断拓展税源,推动经济总量稳步增长。

以中心工作为重点,促进各项工作争先进位。紧紧抓住轩岗作为芒市次城区发展的重大机遇,以轩岗小城镇开发建设项目为切入点,加快发展工业、旅游业、商贸业、服务业,不断壮大繁荣集镇经济。

以打造民族乡为抓手,全面推进农业产业化进程。继续发挥“政府引导、农民主体”的作用,把农村打造成村貌生态化、产业特色化、管理民主化、生活科学化的社会主义新农村;重点抓好马铃薯、沙糖桔、石斛、奶水牛、坚果等特色农业产业基地建设;完善农村基础设施建设,夯实农业发展。

以民生工程为根本,全面加强和谐社会建设。坚持富民为先,民生为重,严格落实各项惠民政策,高度重视社会治理工作,不断提升人民群众幸福生活指数。

以提高生活质量为目标,实现社会事业稳步推进。全面实施科教兴乡的战略,稳步推进教育事业发展;牢固树立“科学技术是第一生产力”的思想,加快科技事业发展;坚持“预防为主,防治结合”的工作方针,加强卫生医疗工作;继续开展好计划生育工作,加快社会保障体系建设。

以加强政府自身建设为契机,树立高效廉洁政府新形象。以提高政策执行力和工作落实力为出发点,加强机关内务管理,强化便民服务中心和各服务窗口管理,坚决落实党风廉政建设责任制,建设务实、高效、法治、廉洁政府。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|