通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒海今年重抓六方面工作
日期:2014-03-28 13:03:12   来源:

 

  本报讯 (记者 刘 芬 通讯员 刘 挺)芒海镇今年将立足区位优势,按照“科教兴镇,生态立镇,边贸活镇,产业富镇”的发展思路,抓实六项重点工作。

  切实加强“三农”工作,着力保持经济平稳较快增长。加快产业结构调整,推进特色农业产业化;大力推进畜禽标准化规模养殖,增加畜禽养殖的效益;积极推进农民专业合作社发展,力争发展农民专业合作社7个,促进农民收入快速增长。

  切实加强维稳禁防工作,着力创建平安和谐边境。加强社会治安综合治理,依法打击各类违法犯罪行为,保障人民群众安居乐业;加强信访维稳工作,落实责任,明确目标,将信访维稳工作纳入年终目标考核。

  切实改善发展环境,着力提升芒海特色小城镇建设水平。推进集镇区“一水两污”建设项目,坚定不移地推进芒海通道和城镇化建设步伐,不断增强城镇的综合服务能力。

  切实保障和改善民生。积极向上争取产业、项目扶持,努力完成镇区垃圾处理厂建设;抓好民宗、扶贫、新农办、一事一议等支持的村民小组的活动室、道路等基础设施建设;继续抓好集镇供水工程、综合联检楼等后续工程建设;用好扶贫资金,支持拱母小组发展坚果产业;积极争取“美丽乡村”项目建设和边境转移支付项目支持,建设芒鑫小组组内道路硬化等基础设施;稳步推进干部职工廉租房建设;继续跟进完善帮马、新寨、芒海、帕牙、南育河、吕英小组的基础设施建设;完成帮瓦小组人畜饮水工程改造项目;完成解放大沟损毁严重地段的修建工程。

  切实推进社会事业发展,着力提高群众幸福指数。做好就业和社会保障;建立镇、村、组三级调解网络,及时化解各类矛盾纠纷;完善突发事件应急预案和应急救援体系,提高应急处置能力。

  切实加强政府自身建设,着力建设人民满意政府。依法执政,建设法制型政府;以民为本,建设服务型政府;与时俱进,建设创新型政府;完善机制,建设廉洁型政府。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|