芒市安监
关注
德宏州林学会召开第六次代表大会
时间:2009-05-25 
      德宏州林学会11月7日召开第六次会员代表大会,总结近年来在开展学会活动方面取得的成绩,选举产生了由德宏具有较高学术造诣并创造了较好业绩的林业科技工作者和企业代表为主的第六届理事会,对25名优秀会员进行了表彰。

  州人大常委会副主任王兴才、州政协副主席董成宝等,州科技局、州民政局的负责人以及学会全体成员单位和个人参加了会议。

  州林学会理事长杨新凯在会上总结了学会近年来的工作情况。德宏州林学会自2003年10月第五次会员代表大会召开以来,团结和动员全州林学会会员及广大林业科技工作者,积极发挥桥梁纽带作用,围绕林业建设中心任务和林业科技发展的重大问题,积极倡导“献身、创新、求实、协作”的科学精神和“坚持真理、诚实劳动、举贤爱才、密切合作”的科学道德,大力开展学术研讨、学术交流、调查研究、科学普及、科技咨询、技术服务、促进人才成长和产业发展等活动,取得了显著成效,为加快德宏林业建设与发展作出了积极贡献。报告还对新一届理事会工作提出了建议。

  通过修改讨论,会议一致通过了《德宏州林学会章程》;经过民主投票,选举产生了22名新一届理事,州林业局党组书记、局长钱强当选为州林学会第六届理事长。

  钱强代表新一届理事会全体成员作了表态发言。他说,新一届理事会将传承上一届理事会的精神,围绕全州林业工作中心,动员和组织广大林业科技人员,团结一致,共同努力,开拓进取,扎扎实实完成各项工作任务;继续做促进林业科学进步、提高全社会的林业意识、林业产业建设的重要支撑,在林业科研、科技成果推广、科普宣传、决策建议、科技咨询、调研考察、学术交流、人才培训等方面积极开展活动;要继续吸收新会员,增加新鲜血液,壮大学会队伍,加强自身建设,提高全体会员的业务素质和工作能力;开展多边或双边林业技术合作,与省林学会和外州市林学会的交流与合作,推动林业科技发展,为德宏州林业经济建设服务。

  各会员单位进行了交流。会议还开展了林业学术讲座。(德宏团结报记者 李秋雯)

(发布人:孔雀之乡    责任编辑:孔雀之乡)