芒市安监
关注
德宏州林业局组织人员赴湖南考察油茶种植发展情况
时间:2009-05-25 
      为加快德宏州油茶产业发展,借鉴发达地区的经验,学习先进的油茶种植管理技术,德宏州林业局近日组织相关人员到我国油茶发展的主产区湖南进行参观考察。

  考察团先后参观了湖南省长沙市沙石镇中山村油茶品种比较栽培试验示范基地、淳口镇鸭头村油茶高产试验示范基地、5000亩高产油茶新品种栽培新建基地、湖南省油茶种苗繁育中心暨国家油茶良种繁育基地。

  通过考察,考察组认为德宏州今后要发展好油茶种植,需要注意做好三个方面的工作:一是发展上要积极向各级党委、政府汇报,争取支持。各县市参加考察的人员都表示要积极向林业局班子汇报,向县市党委、政府汇报。二是科学规划,实事求是,稳步发展,首先对当地优良油茶进行调查,选出优良单株进行采种育苗;其次,积极引进良种进行栽培试验示范,成功一个品种推广一个品种。三是组织开展科研研究,攻关油茶在德宏州栽培的技术难题,把好种苗质量关,做到良种良法。

  参观学习考察后,大家对油茶有了更进一步的了解,对发展油茶产业有了一定的信心。 (杨正华)

(发布人:孔雀之乡    责任编辑:孔雀之乡)