通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市镇:做明白工作 创诚信政府
日期:2013-09-05 15:54:06   来源:
       (通讯员 李清娅)随着桥头堡黄金口岸中心城市建设的不断推进,“开放芒市、文化芒市、生态芒市、和谐芒市”理念深入开展,越来越多的建设项目落户芒市镇。镇领导班子带领干部职工艰苦奋战、攻坚克难,确保各重大项目能够稳步推进。
       由于大多数农户思想观念还未转变到长期发展的道路上来,征地拆迁工作变得棘手而复杂。长期的征地拆迁工作也遗留了一些问题,工作组在征地拆迁时承诺对象户的事项由于工作人员的变动和资金落实不到位等因素而迟迟未能兑现,致使群众困难堆积,征地工作渐难开展。为帮助群众解决困难问题,树立党委政府公信力,推进征地拆迁工作顺利进行,镇党委政府研究决定在各村委会成立重大项目推进协调组。由各村挂钩领导为组长,征地拆迁组、村委会班子为成员,对征地拆迁工作中承诺村民的事项进行梳理,做到每个征地户建立一个明白卡,帮助群众及时解决困难。
       同时由镇政府制作下发各村各户“芒市镇干群联系卡”,将挂钩户领导干部职务、联系电话对群众公开,直接服务群众。服务事项为:1、认真宣传党的路线方针政策;2、认真倾听群众意见建议;3、认真协调解决群众合理诉求。承诺事项为:在接到群众反映问题后,按照管辖权限,属于镇级办理解决的,在3 个工作日内给予办理回复;属于上级部门解决的,积极向上反映,并在5 个工作日内予以答复。镇党委政府决心将此项任务作为长期重点工作来抓,以此切实为群众解决实际困难,树立政府诚信形象,增强群众对政府的信心,和谐干群关系,全心全意为人民服务。
       联系卡下发一周,镇领导干部先后接到群众反映自家困难问题,各挂钩领导积极受理,认真帮助解决,干群联系工作呈现良好发展势头。
        党委书记黄培新同志说,只有以真心实意、亲如一家的态度对待群众,才能够得到群众的信任,才能真正把工作做好做实。只有群众生活富裕起来,我们的工作才有意义。
做明白人、干明白事应当是一个公职人员时刻谨记的原则。镇党委政府决意“保民生、促发展”, 此次干群联系紧密化行动将成为我镇民生工作率先垂范的先驱工程。 


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|